首页 评论 经济学人

虎年畅想⑵不经风雨,怎见彩虹

2010-03-10 19:09

    活着的首要是生存,职业正是生存所必须,当你不是含着金钥匙出生,你就必须面对,穷人的孩子早当家,不经历风雨,怎能见彩虹……

如今,严峻的事实告诉我们,千人争一个公务员职位,几百人争一个辅导员已不仅仅是个别情景,你也在争取吗?

一切都是考验吧!凡事去做,而且尽心尽力做了,就不要懊悔,更不要自责。无悔自己,才有可能无悔人生

人生如旅,总要经历很多不同的事情和环境,如果你够勇敢,够坚强,就可以去寻找让你发挥的和体现价值的地方。如王安石所说,险以远,则至者少。

职场,不是风景如画的区域,它更像是大海,只是表面的风平浪静,当你投身其中,才会真正感受到它的风浪,只有那些头脑敏锐而聪慧的人,意志坚定的人,才能游向大海的深处,感受到惊涛骇浪的扑打和洗涤,相信大家在许多成功者的传记或著作中会感受到,但我们要的是吸收其长处,是线性的还是整合的并不重要,,我们可可按计划一步一步去尝试,要明白,读书时期正是你积累对风暴、海浪的认识,提高搏击和驾驭的能力,如果是做好充分的准备功夫,把握好临场发挥的话,相信水到渠成是自然而然的事情。

当你回首之时,要紧的是你仍拥有信心,许多人会认为:人生如戏。你能够自编、自导、自演三合一角色的转换,事实上,但无论你承认与否,当你诞生的那一刻开始,注定你要扮演角色,当你踏上职途时,理想也罢,努力也罢,都将与过程紧密相连队。那么,随着时间过程在变化、丰富,过程也在改变你。

在某机构的一次辅导课程上,笔者提供这样的一项测试:金钱、地位、机遇、勤奋、健康、豁达共六组词,让学员各自认为的重次程度做出选择。几乎超过90%的学员不约而同选择健康排在第一位,而豁达却排在最后。

事实上,人到无求才品格高,意思是说,当你功到自然成,一切都是顺理成章的事情了。

要达到这样的境界,豁达是必不可少的,而且应该成为伴随你一生的心态。

许多人说,心态决定命运,其实,性格决定命运,因为你的百折不挠和始终不渝的精神正是你性格的使然。

生存谋求“三餐一宿”。可以通过多种途径获取,想必会少走弯路,达至“柳暗花明又一村”。有冲劲,固然好。多加思索才行动;多一份心思,少一点浮躁,待人接物,在过程的细节上,多一点把握,才能保持心态。做起事情就更踏实,何乐而不为呢?如鱼得水。也就是想的和做的在过程中很好的结合。所谓鱼与熊掌才有可能兼得。

请记住:无论得与失吸收到的都是自己的,放飞心情的方法,就是要舍得放手,积极的扬弃,首先是从思维做到,笔者认为:该记的牢记,不常用的笔记,无作用的忘记。你就能轻装上阵

古人云:天道酬勤。只要坚定信心,坚持不懈,努力付出总有回报,这是颠扑不破的人生真谛。当你懂得回首,一阵朗朗的笑声,领悟苦与乐时,年轻的你真的成熟了。无悔的青春,只属于那些永远力争上游的人。所以,无论现在起点高低,无论今后身处何境,你一定要记得叮嘱自己,我要努力,打出属于自己的一遍天空,

2010年深冬的日子,职场上的"博弈"又将开始,无论你刚入职的人士,还是一个紧守岗位的职业者,经历与磨练正是你财富。坚信自己,人生是由自己导演的。佟天佑在此和你分享的是:不经历风雨,怎能见彩虹……!(若转载请务必注明)

 

返回首页
相关新闻
返回顶部