首页 评论 经济学人

海啸让加州海岸成"泡泡浴场"

2010-03-11 09:23
[导读]由于受到智利地震所引发的海啸的影响,美国加利福尼亚州南部的海岸俨然变成了巨大的泡泡浴游乐场,大朵大朵泡沫漂浮在海滩附近的景象令人称奇。

海滩变成泡泡浴场

很奇特的场景



据英国《每日邮报》3月6日报道,由于受到智利地震所引发的海啸的影响,美国加利福尼亚州南部的海岸俨然变成了巨大的泡泡浴游乐场,大朵大朵泡沫漂浮在海滩附近的景象令人称奇。

  据科学家介绍,这些泡沫的主要成分为蛋白质和脂肪分子,由海洋微生物分泌产生。一般情况下,零星的小泡泡在海岸线附近是常见的。然而受此次极端天气影响,这些细碎的泡沫才会在大浪和狂风的席卷下聚集在一起,继而被冲上海滩。

  除了上述原因之外,据悉南加州海岸一带日趋严重的污染也加重了泡沫的产生。对于海边的游人来说,看着好像变成一杯巨大的泡沫卡布奇诺咖啡的海滩虽然感到既有趣又新鲜,但真要投身其中还是需要点勇气,毕竟谁也不知道这样的“泡泡浴”是否有利健康。(来源:中国日报网)

返回首页
相关新闻
返回顶部