首页 评论 经济学人

GOOGLE退出中国?

2010-03-17 15:40
   美国当地时间2010年1月12日15时,谷歌高级副总裁和首席法律顾问大卫·多姆德(David Drummond)在谷歌官方博客上发文表示,谷歌集团考虑关闭“谷歌中国”网站以及中国办事处。
  该博客宣称,我们已经决定,不愿意继续审查“谷歌中国”搜索到的结果。如果有可能的话,接下来的几周里,我们将和中国政府商议,在法律允许范围内运行一个不必经过过滤的搜索引擎。如果不能达成协议,可能意味着我们将不得不关闭“谷歌中国”,甚至是谷歌中国办事处。多姆德在博客中表示,这一决定完全来自谷歌美国高管,中国员工对此并不知情。
  博客中还说,作出这个决定有着难以置信的痛苦,同时,我们也十分清楚它将可能造成的深层次影响。然而,这一决议来自谷歌美国总部的管理层,那些为了谷歌中国的成功付出努力的在华员工事先并不知情,也未参与决定。我们保证将尽责地解决可能继续出现的难题。
  北京时间2010年1月13日透露,谷歌大中华区销售业务副总裁刘允直到昨天在获知总部有意关闭中国业务消息,而谷歌中国其他高管均不知情。
  北京时间2010年1月18日谷歌否认退出中国 Google大中华区恢复运营,员工重新回到工作岗位。
  2010年3月13日,据媒体报道,谷歌与中国政府就审查问题进行的谈判陷入明显的僵局,世界最大搜索引擎谷歌有“99.99%” 的可能将关闭其中国搜索引擎。据悉谷歌已经拟订了关闭其中国搜索引擎的详细计划。GoogleCEO施密特在阿联酋首都阿布扎比的一个媒体会议上说,“我只能用‘很快’这个词,除此之外我不会再说什么”,“没有具体时间表,但某些事情会很快发生”。
 
真的退出,必将成为中国互联网的大杯具,归根结底,主要还是GOOGLE没有感谢过祖国,没有感谢党,当然,也忘记了感谢领导.
返回首页
相关新闻
返回顶部