首页 SCM会展 国际展讯

2012国际供应链高峰会议

2013-01-30 09:38 泛联

摘要:主题:智能的集成供应链管理及运行 建立长三角区域的集成供应链管理及运行 助推昆山产业转型,助力昆山创造产业升级 时间:2012年10月26日(五) 地点:江苏昆山瑞士大酒店 主办单位 昆山市经济技术开发区管理委员会 协办单位 国际供应链理事会SCC 台湾全球运筹发展协会

主题:智能的集成供应链管理及运行

  建立长三角区域的集成供应链管理及运行

  助推昆山产业转型,助力“昆山创造”产业升级

  时间:2012年10月26日(五)

  地点:江苏昆山瑞士大酒店

  主办单位

  昆山市经济技术开发区管理委员会

  协办单位

  国际供应链理事会SCC

  台湾全球运筹发展协会

  昆山台商协会

  昆山出入境检验检疫局

  承办单位

  亚洲物流媒体联盟

  (《现代物流》、《物流技术与战略》、《Material Flow》 )杂志

  支持媒体:

  《现代物流》(大陆)、《物流技术与战略》(台湾)、《Material Flow》(日本)、《APLO》(新加坡)、《韩国商报》、《现代物流报》、《中国储运》、《亚洲物流评论》、《物流技术与应用》、《铁路采购与物流》、物流前程网、物联中国、亚洲物流评论、物联网世界、锦程物流网、物流产品网、华夏物流网、央视物流网、中国大物流网、昆山电视台、昆山日报社20家国内外知名产业媒体!

  背景

  IT、自行车及汽配产业的供应链体系,由欧美发展与壮大,现代生产与其供应链体系离不开欧美的影响。供应链与物流的发展水平,是评价一个城市综合实力和现代化进程的重要标志,国家已经明确表示要把现代制造与现代物流,发展成为未来重要产业和新经济增长点。昆山地处中国华东,是中国华东地区最重要的经济重镇。昆山市《国民经济和社会发展第十二个五年计划》明确要把昆山建成华东地区产业发展重镇,旨在以电子及车辆业发展,带动昆山市与江苏省经济的壮大发展。近年来, 推动工业化与信息化“两化”建设融合成为国家级战略。昆山市市委书记管爱国指出,“十二五”时期,是昆山推进转型升级、创新发展的关键时期,也是昆山打造智慧城市、提高现代化建设水平的重要时期。因此,如何结合与运用智慧化的基础建设与先进的配套服务,建设长三角区域的集成供应链运营平台, 招才引智, 助力“中国创造”产业升级, 就成为本次会议的关键主轴。举办“2012国际供应链高峰会议”,为昆山与国际产业提供一个良好的交流平台。论坛邀请了来自全球的车辆与零部件制造业、IT业、流通业及供应链的高阶主管参与,集思广益的为让国际供应链的新知识、新产品、新技术得以更好的推广与应用。

  核心内容:

  如何运用智能化的基础建设与先进的配套服务提高城市竞争力

  进出口检验检疫监管政策现状与趋势

  供应链金融服务助力企业资金杠杆运营

  涉及行业: IT、自行车、汽配及所有相关供应链企业

  拟邀嘉宾:

  宏基计算机、华硕、联想、富士康、神脑、西门子、光宝、捷安特、美利达、技嘉、台积电、联电、、三星电子、惠普科技、IBM、日立、Verizon、松下电器产业、索尼西班牙电信、沃达丰、SK集团、诺基亚、东芝、戴尔、三菱、联合技术公司、鸿海精密工业、微软、中国移动通信、富士通、意大利电信、NEC公司、英特尔、佳能、飞利浦、摩托罗拉、丸红商务、思科系统、法国邮政、夏普、和记黄埔、中国移动、中国联想、中国电信、爱立信、贝塔斯曼、阿尔卡特-朗讯、软银、苹果、阿尔斯通、广达电脑、爱信精机、米其林、华硕电脑、惠氏、电子数据系统、LG电子、惠而浦、甲骨文、施乐、联想集团太极光电等电子产业。

  一汽集团、上海汽车、东风汽车、长安汽车、广汽集团、东风渝安、上汽通用五菱、比亚迪汽车、海马汽车、郑州日产、江淮汽车、安凯汽车、奇瑞汽车、吉利汽车、华晨汽车、众泰汽车、宇通客车、厦门金旅、深圳五洲龙汽车、中通客车、株洲南车时代电气、辽宁曙光汽车集团、北汽福田、重庆恒通客车、山东时风、锦州万得。BENZ、BMW,通用、福特、克莱斯勒、和泰汽车、裕隆汽车、东阳、帝宝、东立物流、京扬物流、丰田汽车、日产汽车、本田汽车、电装等汽车供应链产业。

  聚阳、达芙妮、宝成、丽婴房、富隆、哈森、优衣库、顶通、世邦、台骅、飞力达、中外运、亚马逊、京东、一号店、麦考林、唯品会、欣海等服饰、鞋业、物流业等相关产业。

  议程(拟定讲师)

  

时间

  

主题

  

讲师

  

8:00~9:00

  

报到

  

9:00~9:15

  

开幕致词

  

昆山市领导与特邀贵宾致辞

  

主题

  

智慧的集成供应链助力昆山产业发展

  

9:15~10:00

  

全球供应链战略与销售布局

  

韩国三星

  

10:00~10:30

  

国际通用的标准供应链模块

  

─建立企业的全球供应链

  

美国国际供应链理事会

  

SHELTON CHAN /理事长

  

10:30~11:00

  

建立产业链的中心卫星工厂体系

  

团结圈与质量管理

  

台湾中卫发展中心

  

陈耀魁/副总

  

11:00~11:30

  

供应链金融仓储的实践与发展

  

浙江涌金仓储公司

  

童天水/总裁

  

11:30~12:00

  

新国际环境下供应链的革新

  

松下株式会社 增森毅 国际部部长

  

12:00~13:30

  

自助餐

  

13:30~14:00

  

供应链最佳实践案例IT

  

─网络购物造全新革命的售渠道

  

美国新蛋网周启立中国区总裁

  

14:00~14:30

  

供应链最佳实践案例IT

  

3C商品销通路的效益掌控

  

联想集团

  

14:30~15:00

  

国际物流精实变革助理城市发展

  

 

  

联邦快递(Fedex)陈信孝 副总裁

  

15:00~15:30

  

美味茶歇

  

15:30~16:10

  

供应链最佳实践案例汽配

  

国际汽车产业的供应链

  

世界知名汽车制造企业

  

 

  

16:10~16:50

  

供应链最佳实践案例汽配

  

─汽车供应链智能管理云平台

  

Infosys(中国技术公司

  

Sudripto行业首席顾问

  

16:50~17:30

  

Q&A交流互动

  

17:30~20:00

  

交流晚宴

  

  收费标准:2000元RMB

  联络方式:电  话:021-62754580          传  真:021-51861657

  地  址:上海长宁区仙霞路369号现代广场一号楼2205室

  网  址:www.logisticnet.com.tw

责任编辑:泛联

返回首页
相关新闻
返回顶部