首页 资讯 分销

英国最大连锁超市特易购宣布退出美国市场

2013-04-19 10:08 泛联

摘要:新华网伦敦4月17日电 英国最大连锁超市特易购公司17日宣布,公司在美国的合资连锁超市Fresh&Easy已经停止营业,公司将退出美国市

       新华网伦敦4月17日电 英国最大连锁超市特易购公司17日宣布,公司在美国的合资连锁超市Fresh&Easy已经停止营业,公司将退出美国市场。

  当天,特易购还披露了2012-2013会计年度业绩。数据显示,该年度公司税前利润为35.49亿英镑(约合54亿美元),比前一年度下滑14.5%,这是公司在过去20年里首次出现利润下滑。

  受上述消息影响,特易购公司在伦敦证券交易所上市交易的股票价格17日大幅下跌3.92%。而在过去三个月时间里,该公司股价已累计上涨约24%。

  在当天发布的业绩声明中,特易购表示,公司退出美国市场的相关文件和最终对公司财务的影响仍在敲定当中,但预计该计划对公司税后利润的影响约为12亿英镑(约合18亿美元)。目前公司已经对相关业务资产进行了减记,并对相关债务做出了预登记。

  而对于上一会计年度利润下滑,特易购首席执行官菲利普·克拉克表示,这是该公司在过去一年多进行战略转变的结果,公司已将业务回归正确轨道。

  作为仅次于沃尔玛和家乐福的全球第三大超市连锁集团,特易购近期注重于回归占该公司营收和利润约60%的英国本土市场。

 

责任编辑:泛联

返回首页
相关新闻
返回顶部