首页 资讯 分销

联想电脑全球市场份额首超惠普 跃居世界第一

2013-07-12 09:28 泛联

摘要:国际IT市场分析机构IDC昨天发布的数据显示,联想个人电脑在2013年第二季度的全球市场份额超过惠普,跃居第一位,首次成为全球个人电脑行业的领导者。 在刚刚过去的2012-2013财年,联想个人电脑全球市场份额创历史新高,连续16个季度超越整体行业增长。在全球七大个人电

 

    国际IT市场分析机构IDC昨天发布的数据显示,联想个人电脑在2013年第二季度的全球市场份额超过惠普,跃居第一位,首次成为全球个人电脑行业的领导者。

  在刚刚过去的2012-2013财年,联想个人电脑全球市场份额创历史新高,连续16个季度超越整体行业增长。在全球七大个人电脑市场中,联想在中国、日本和德国这三大市场取得第一,并在39个国家的市场份额突破两位数。

  联想集团昨天发布声明表示,尽管全球个人电脑市场面临激烈挑战,但它仍是一个高达2000亿美元规模的巨大市场,盈利性增长和突破性创新空间将长期存在。联想集团董事长兼CEO杨元庆也说,成为全球个人电脑市场领导者只是一个里程碑,联想的长远目标是成为包括平板电脑、智能手机、个人电脑、智能电视等在内的智能设备市场的领导者。

  目前,在全球智能设备市场,联想夺得了5.9%的市场份额,是全球第三大智能设备制造商。在中国这一全球最大的智能设备市场,联想在智能手机和平板电脑领域都位列第二。

责任编辑:泛联

返回首页
相关新闻
返回顶部