首页 资讯 分销

英国零售巨头玛莎百货:鞋服销售不尽人意

2013-07-12 09:42 泛联

摘要:英国零售巨头玛莎百货的鞋服产品销售已经第八个季度下跌。这样的窘境使得玛莎的首席执行官面临其800个股东的刁难。不过,他已经对 服装 部门及零售团队进行了改组,并拟定了一份详细的计划,试图提振服装生意。 雨果网从BBC日前的报道中获悉,英国零售巨头玛莎百货宣布

    英国零售巨头玛莎百货的鞋服产品销售已经第八个季度下跌。这样的窘境使得玛莎的首席执行官面临其800个股东的刁难。不过,他已经对服装部门及零售团队进行了改组,并拟定了一份详细的计划,试图提振服装生意。

  雨果网从BBC日前的报道中获悉,英国零售巨头玛莎百货宣布,这个季度在英国的销售上升了0.3%。强劲的食品销售抵消了服装销售的下跌。其食品业务在英国市场销售额同比上升1.8%。但一般商品(包括服装、鞋类、家居用品)下降了1.6%,连续第八个季度下跌。因此,玛莎百货约800个股东在温布利体育场年会上向管理人员进行了询问。

  该公司的首席执行官并不想掩饰他们的不悦,只想坦诚以对,但即便如此仍不令人满意。

  他最近改组了服装部门及零售团队,拟定了一份非常明确的计划,试图提振低迷的服装生意。5月份,其团队便出台了新的服装系列和销售策略模式。

  有分析人士称,这些策略能否成功将取决于今年晚些时候上市的秋、冬季系列服装。这些系列服装在时尚媒体一直受到好评。服装是玛莎生意的基石,特别是女装。

  虽然服装等“常规产品”的销售不尽人意,但玛莎百货在食品方面的销售情况却令人欣喜。截至6月29日过去的13个周里,玛莎百货食品总销售上升了3.3%。这一增长得益于网上销售增加30%,国际销售增长8.7%。

  欧元区的经济危机影响到一些地区的销售,但玛莎称该区域的生意开始趋于稳定。

  雨果网了解到,英国玛莎百货从创立至今已有126年的历史,是英国最大的跨国商业零售集团。玛莎百货在英国本土开设了600家分店,遍布英国各个城市和地区,在全球40个国家和地区共开设了285家分店。2008年,玛莎百货在上海开设了中国大陆的第一家分店。综观其100余年的发展历程,会发现玛莎百货一直都在不断创新,并且多次引发百货业的革命性变化。

责任编辑:泛联

返回首页
相关新闻
返回顶部