首页 资讯 分销

欧盟:中欧光伏贸易谈判达成"友好"解决方案

2013-07-30 09:41 泛联

摘要:欧盟委员会贸易委员德古赫特2近日宣布,经过谈判,中国与欧盟就光伏贸易争端已达成友好解决方案。 德古赫特说,经过数周紧张谈判,欧盟很高兴取得一份令人满意的有关中国输欧光伏产品的价格协议。这对中欧双方来说都是友好的结果 我相信新的价格有助于稳定欧盟太阳能板

   欧盟委员会贸易委员德古赫特2近日宣布,经过谈判,中国与欧盟就光伏贸易争端已达成“友好”解决方案。

  德古赫特说,经过数周紧张谈判,欧盟很高兴取得一份令人满意的有关中国输欧光伏产品的价格协议。这对中欧双方来说都是“友好”的结果“我相信新的价格有助于稳定欧盟太阳能板市场,我将很快向欧委会上交提案,等待批准。”德古赫特说,相关谈判结果的细节届时将公布。

  中欧光伏产品贸易争端是中欧贸易史上涉案金额最大的贸易摩擦案件,是当前中欧经贸关系中的重要议题之一。6月初,欧委会宣布,欧盟从6月6日起对产自中国的光伏产品征收11.8%的临时反倾销税,如果欧中双方未能在8月6日前达成妥协方案,届时反倾销税率将升至47.6%。此次谈判结果对于中欧双方意义重大。

责任编辑:泛联

返回首页
相关新闻
返回顶部