首页 资讯 分销

沃尔玛中国市场排名滑至第三

2013-08-20 11:32 泛联

摘要:近日,沃尔玛发布了最新财报,第二财季营收低于华尔街预期,该公司下调了今年全年的营收预期。 在中国市场占有率上,沃尔玛已被华润挤至第三。分析人士告诉记者,如果没有更多的动作,沃尔玛中国市场位置恐将不保。 零售专家丁利国表示,现在沃尔玛在中国处于巩固期,

   近日,沃尔玛发布了最新财报,第二财季营收低于华尔街预期,该公司下调了今年全年的营收预期。

   在中国市场占有率上,沃尔玛已被华润挤至第三。分析人士告诉记者,如果没有更多的动作,沃尔玛中国市场位置恐将不保。

   零售专家丁利国表示,“现在沃尔玛在中国处于巩固期,但是本身存在的很多商业模式上的问题不是一两天可以解决的,要保持在中国市场前三的市场份额还是要做一定的努力。”沃尔玛第二财季的报告显示,沃尔玛净盈利从上年同期的40.2亿美元增至40.7亿美元,调整后盈利符合市场预期。但其营收增长仅为2.3%,从上年同期的1143亿美元增至1169.5亿美元,低于分析师平均预期的1180.9亿美元。此外,运营利润率则从上年同期的5.9%降至5.8%。这并非其首次营收不及预期。

责任编辑:泛联

返回首页
相关新闻
返回顶部