首页 SCM会展 会展预告

2013中国·成都国际都市现代农业博览会

2013-09-02 16:27 泛联

摘要:展览时间: 2013-12-05---2013-12-08 会展场馆: 成都世纪城新国际会展中心 展会概述: 中国农业发展正向现代化、规模化、技术化、品牌化、高附加值转型,未来10年是中国农业发展的黄金10年,也是中国农业投资的10年。中国农业发展与世界农业的关联度不断提高,目前,

  • 展览时间:2013-12-05---2013-12-08
  • 会展场馆:成都世纪城新国际会展中心
展会概述:
 

  中国农业发展正向现代化、规模化、技术化、品牌化、高附加值转型,未来10年是中国农业发展的黄金10年,也是中国农业投资的10年。中国农业发展与世界农业的关联度不断提高,目前,我国已与140多个国家以及主要国际农业机构和金融组织保持长期稳定的农业合作关系。 
  四川现作为中国西南地区的交通枢纽,拥有8900多万人口,具有巨大的市场消费能力。未来将建成贯通南北、连接东西、通江达海,承接华南华中、连接西南西北、沟通中亚东南亚的西部综合交通枢纽,形成强大的交通辐射能力。四川作为农业大省,是全国13个粮食主产区之一,也是我国西南、西北地区唯一的主产区。全省粮食播种面积及产量均居全国第5位,形成了一批优质粮、油、果、菜、茶等特色鲜明的产业带和生产区。无公害农产品、绿色食品、有机农产品和地理标志农产品数量位居全国前列、西部第一。 
  成都作为西部大开发引擎城市和西部经济核心增长极,是西部地区的农产品流通高地,正紧紧抓住新一轮西部大开发的重大机遇,着力培育以现代科技为支撑、现代经营为基础、现代农民为主体、三产联动为特征的都市现代农业,全力加速推动以农产品精深加工业、生态有机高效农业、高端种业为重点的高端农业发展。现已拥有10家大型农产品配送中心,形成畜禽、粮油、蔬菜、水果、茶叶五大产业集群,未来将依托天府新区农业科技功能区建设农产品精深加工产业孵化中心,依托工业集中发展区形成六个农产品加工产业园,建立十个农产品加工产业基地,形成“一心、六园、十基地”的产业新格局。未来五年,成都现代农业力争实现西部第一、全国领先! 
  中国·成都国际都市现代农业博览会是市政府重点打造的立足成都、融合全省、覆盖西部、辐射全国、面向国际的具有国际化、科技化、品牌化、产业化、专业化的行业盛会,通过现代农业产业链的全方位展示,为国内外农业技术型、生产型、加工型、运输型、营销型企业搭建交流合作的贸易平台。 
  诚挚邀请您与我们共同携手“开拓市场、交流合作、提升品牌、发展共赢!”

主办单位:

成都市人民政府、四川省农业厅

 
承办单位:

成都市农委、成都市博览局、成都市商务局、成都市科技局、成都传媒集团

 
协办单位:

无协办单位

 
展品范围:
 

◆ 国际交流合作:英国、意大利、以色列、新西兰、捷克等国家和港澳台地区的农业新技术、新设备、新品种、新材料、农业合作项目、优质农产品等。 
◆ 现代农业高新技术:展示国内外农业前沿尖端技术,包括农业生物技术、农业信息技术、设施农业技术、种植/养殖业技术等。 
◆ 都市现代农业:展示都市现代农业发展成果,深度开发农业资源潜力。包括:休闲农业、观光农业、创意农业、生态农业、科技农业、家庭农场等。 
◆ 绿色有机农产品:展示国内地方优质特色品牌农产品,包括蔬菜、水果、菌类、畜禽、茶叶、粮油、花卉、水产、林竹、中药材的鲜活及精深加工农产品。 
◆ 物流冷链及包装:展示国内冷链物流产业链,如冷冻加工、冷冻储藏、冷链信息化建设、冷链物联网等技术与设备;产品包装如缓冲包装、真空包装、灭菌包装、贴体包装、组合包装等技术、设备、产品。 
◆ 农资/农机:展示种子、肥料、农药、饲料及相关产品;农业种植、畜牧、养殖业、渔业、园林(园艺)、产品加工等机械;新型农业设备及设施。 
◆ 现代农业综合服务:包括电子商务、农业信息咨询、金融、保险、法律、农业教育及培训、企业品牌营销。

 

责任编辑:泛联

返回首页
相关新闻
返回顶部