首页 SCM会展 会展预告

2014广州国际药店奶粉采购交易会

2013-09-02 16:28 泛联

摘要:展览时间: 2014-05-27---2014-05-29 会展场馆: 中国进出口商品交易会展馆(广交会展馆) 展会概述: 行业背景: 婴幼儿配方乳粉的质量安全,既是重大民生问题,也是重大的经济社会问题;自2013年5月31日起,婴幼儿奶粉问题出现在了国务院会议上,并且以国务院的名义就

  • 展览时间:2014-05-27---2014-05-29
  • 会展场馆:中国进出口商品交易会展馆(广交会展馆)
展会概述:
 

行业背景: 
  婴幼儿配方乳粉的质量安全,既是重大民生问题,也是重大的经济社会问题;自2013年5月31日起,婴幼儿奶粉问题出现在了国务院会议上,并且以国务院的名义就婴幼儿奶粉的质量和安全作出了全面的、具体的部署,6月16日,国务院出台了史上最严格的措施;国务院办公厅转发了食品药品监管总局、工业和信息化部、公安部、农业部、商务部、卫生部、计生委、海关总署、工商总局、质检总局9部委《关于进一步加强婴幼儿配方乳粉质量安全工作的意见》;《意见》决定,对婴幼儿配方乳粉参照药品管理办法严格管理,试行药店专柜销售…… 
  中国是全球最大的奶粉消费市场,据统计2012年中国奶粉市场的销售额达到了400亿元…… 
  中国目前拥有大约42万家药店,其中通过连锁模式运营的约15万家,成规模化的约有5万家,网点分布均匀,覆盖面广,具备婴幼儿配方奶粉销售的先决条件…… 
  关于“婴幼儿乳粉将参照药品标准进行管理,实行专柜专区销售,并试行药店专柜销售”的规定,在药店圈“一石激起千层浪”,成为所有药店人关注的焦点,也引起奶粉厂家重塑药店营销渠道…… 

举办目标: 
  传播正能量,全面提高我国婴幼儿配方乳粉质量安全水平,维护人民群众切身利益,提振消费信心,促进乳品产业振兴和健康持续发展。 
  国内外奶粉产品间的相互比较、国际竞争力的强化及现代化的建设。 
  国际药店奶粉采购交易会的举办,促进国内相关产业的高效发展。 
  搭建奶粉工业的上下游企业多赢的商贸平台。 
  促进奶粉与药店在产业链上的深层次发展。 
  普及消费者对奶粉的认知度、建设行业标准化、标榜行业权威品牌。 

展馆优势: 
  2014广州国际药店奶粉采购交易会将在中国进出口商品交易会展馆(广交会展馆)举办。广交会展馆总用地面积110万平方米,是目前亚洲规模最大、设施最先进、档次最高,能满足大型国际级商品交易会、大型贸易展览等需要的多功能、综合性、高标准、高科技、智能化、生态化完美结合的国际展览中心。广交会展馆是21世纪广州城市新形象的标志性建筑和旅游观光景点之一。交通便利,展馆附近设有地铁站台,东、西、南、北向均有城市交通干道。地铁八号线【琶洲站】下车C出口步行2分钟可达广交会展馆。 

观众组织: 
  重点邀请目标观众:连锁药店、单体药店、药店联盟、医药流通商、代理商、经销商,连锁加盟商等; 
  印制50万张参观券,寄往国内药店及相关机构; 
  参加在国内外举办的相关展览会上专项邀请专业观众参观; 
  通过短信、邮件、传真等多种方式,针对专业买家进行专向邀请; 
  通过《医药经济报》《中国医药报》《中国食品报》《广州日报》《南方都市报》广告投放锁定目标吸引观众,广东卫视、南方电视台、香港大公报、华南商报等媒体焦点报道,公交巴士车身广告及大型户外广告吸引专业观众参观; 
  专业媒体宣传:医药交易网\中国知网\中国药品杂志\医药商桥杂志\新医药商情杂志\药品销售与市场杂志\医药中国杂志\当代医药市场杂志\医药渠道杂志\医药金桥杂志\健康养生周刊\搜药杂志\健康365杂志\中国医药招商杂志\中国保健杂志\药交会网\医药采购报\医药招商在线\中国医药网\点金药网\51医药招商网\185医药网\万国商业网\易方达医药网\触融医药网\民营企业网\中华药材网\会通网\医谷网\百度医药网\中国药品信息网\医药大全网\药福\大千医药\百信达医药网\百万医药网\东方保健品招商网\东方医药商情网\新药招商网\环球医药信息网\北讯医药\健康365 \药易网\现代中医药网\医药信息网\医药英才网\营养师服务网\中国医药保健信息网\中国医药商机网\中国医药资讯网\大众健康报等200多家。

主办单位:

中国食品工业协会 中国医药保健国际贸易促进会 广东省保健食品行业协会

 
承办单位:

广州市艺帆展览服务有限公司

 
协办单位:

中国药店管理学院

 
展品范围:
 

采购交易范围: 
普通型奶粉:婴幼儿奶粉、全脂奶粉、脱脂乳粉、速溶奶粉、加糖奶粉、特殊配制奶粉等 
配方型奶粉:配方奶粉、早产儿奶粉、免敏奶粉、体弱全营养素、免疫奶粉、成长奶粉、高蛋白奶粉、高铁奶粉等 
修养型奶粉:孕妇奶粉、黄豆奶粉、羊奶粉、驴奶粉、降糖

 

责任编辑:泛联

返回首页
相关新闻
返回顶部