首页 SCM会展 会展预告

2014广州国际港口物流装备展览会

2013-10-14 11:57 泛联

摘要:2014广州国际港口物流装备展览会 展览时间: 2014-06-18---2014-06-20 会展场馆: 中国进出口商品交易会展馆(广交会展馆) 展会概述: 市场前景 随着我国经济社会的快速发展,我国港口作为多种交通运输方式的聚集点和现代物流链枢纽,发挥了联接内陆和海上物流、辐射

  2014广州国际港口物流装备展览会

  • 展览时间:2014-06-18---2014-06-20
  • 会展场馆:中国进出口商品交易会展馆(广交会展馆)
展会概述:
 

市场前景 
随着我国经济社会的快速发展,我国港口作为多种交通运输方式的聚集点和现代物流链枢纽,发挥了联接内陆和海上物流、辐射国际和国内市场的重要作用,取得了举世瞩目的发展成就,为我国经济社会、对外贸易的发展发挥了巨大的作用。目前,水路货物运输量和货物周转量在综合运输体系中分别占12%和63%,港口承担了我国90%进出口货物的吞吐量,其中95%的进口原油和99%的进口铁矿石由港口接卸,体现了港口在国际物流供应中的重要作用。 
我国港口物流规模不断扩大、生产能力显著增强,拥有400多个港口和31400个生产性泊位,已形成长三角、珠三角、环渤海湾、东南沿海、西南沿海五大区域港口群。 
为了港口物流业的发展需要,推动港口物流业的发展,2014年6月在广州举办“国际港口物流装备与技术展”将为港口物流行业搭建一个面对面的沟通、交流和交易的国际贸易平台。来推动我国港口物流业又快又好发展。

主办单位:

广东省发展和改革委员会、广东省经济和信息化委员会、广东省质量技术监督局、广东省物流行业协会、香港巴斯特国际会展集团有限公司

 
承办单位:

广州巴斯特展览有限公司、广州益发展览有限公司、广东省物流行业协会物流装备专业委员会

 
协办单位:

无协办单位

 
展品范围:
 

  港口装卸机械,集装箱多式联运技术与设备、船舶营运和管理、运输设备、正面吊、堆高机、吊具、自装卸车、港口起重机、电动葫芦、卸船机、圆木吊、平衡重式叉车、仓储及包装设备、物流搬运装备、安全设施等; 
物流数据处理系统、机器人及自动化仓储系统、仓储及运输管理系统、运输管理软件、跟踪与导航系统、无限电通讯系统、条码技术及 RFID 技术,跟踪与识别系统等。

责任编辑:泛联

返回首页
相关新闻
返回顶部