首页 SCM会展 会展预告

2014广州国际冷链物流技术装备暨信息化展览会

2013-10-14 11:58 泛联

摘要:展览时间: 2014-06-18---2014-06-20 会展场馆: 中国进出口商品交易会展馆(广交会展馆) 展会概述: 汇聚冷链物流技术 、 打造冷链物流盛会 【市场背景】 食品、药品安全与冷链物流息息相关,中国易腐食品冷链市场建设滞后导致数量惊人的食品浪费并且带来了极大的食

 

  • 展览时间:2014-06-18---2014-06-20
  • 会展场馆:中国进出口商品交易会展馆(广交会展馆)
展会概述:
 

“汇聚冷链物流技术 、 打造冷链物流盛会” 

【市场背景】 
食品、药品安全与冷链物流息息相关,中国易腐食品冷链市场建设滞后导致数量惊人的食品浪费并且带来了极大的食品安全隐患,每年我国在运输过程中腐烂的果蔬超过1.42亿吨,经济损失超过了1000亿元。“将冷链市场提到关乎中国食品、药品安全的高度来发展”的呼声越来越成为业内的共识。2009年6?月1?日我国《食品安全法》的正式实施,对食品安全及冷链物流系统提出了更高更严的要求,2010年7月28日发布的《冷链物流发展规划》有望带动2000亿的社会投资来发展冷链物流产业,并对保证食品安全、提高食品质量意义重大。 
目前我国综合冷链流通率仅为19%,其中果蔬、肉类、水产品冷链流通率分别为5%、15%、23%。而美、日等发达国家的冷链流通率达到85%,其中欧、美、加、日等发达国家肉禽冷链流通率已经达到100%,蔬菜、水果冷链流通率也达95%以上。与发达国家相比,我国冷链流通率明显较低。 
《规划》的出台明确到2015年我国果蔬、肉类、水产品冷链流通率分别达到20%、30%、36%以上,冷藏运输率分别提高到30%、50%、65%左右,流通环节产品腐损率分别降至15%、8%、10%以下。这将为我国冷链物流产业带来大发展的历史机遇 
以“汇聚冷链物流技术 、打造冷链物流盛会”为主题,我们将联合有关单位在2014 第 5 届广州国际物流装备与信息展览会展馆共同展示“2014广州国际冷链物流技术装备暨信息化展”借此推动冷链物流产业在中国的快速发展,旨在促进相关产品推广及应用,让更多的人了解冷链物流技术给现代生活带来的便捷。 
【高峰论坛】 
◆ 医药冷链物流装备技术应用高峰论坛 
◆ 冷链物流与食品安全高峰论坛 
◆ 物联网技术在冷链物流的应用高峰论坛 
◆ 冷链物流中心建设与节能技术高峰论坛 
【宣传推广】 
■ 直接邀请:向全国农产品、食品、大型零售商、医药相关协会、企业餐饮、酒店、疾控中心、大中型医院后勤采购部门等专业观众发出二十万份参观券,邀请其到会参观洽谈。 
■ 门票计划:组委会印刷30万张门票,通过邮寄、配合国内相关展会宣传推广现场派发邀请业内人士参观采购。对珠三角地区专业人士将通过电话预约、上门拜访等方式重点邀请。 
■ 全程推广:会前启用展讯、画报、专业网站、专业媒体、户外发布展会信息;会期将由各大媒体报道与大众媒体将进行长时间的跟踪报道。 
■ 现场活动:现场举办多场高层次高峰论坛及技术研讨会,吸引更多高质量买家及专业人士到会。

主办单位:

国际工程机械质量监督检验中心、广东省物流行业协会、香港巴斯特国际会展集团有限公司

 
承办单位:

广州宇康展览有限公司

 
协办单位:

广东省物流行业协会物流装备专业委员会

 
展品范围:
 

  冷链物流装备:冷藏车、保温车、医药冷链相关产品、冷藏箱、保温箱、医药生化低温冷藏设备、冷链包装、车用冷藏机组、船舶冷藏集装箱、冷藏船、航空冷藏运输、铁路冷藏车、温度监测设备、铁路冷藏车厢、易腐货物装卸装备等 
冷库组件及制冷技术:制冷机组、冷库、冷冻室、冷柜、移动冷库、速冻机、冷库门、蓄冷/聚氨酯/保温隔热材料、冷库灯、温度监控、增湿去湿恒温技术、叉车、托盘、分拣设备等 
冷链物流信息化:物联网技术、RFID技术、冷链全程监控管理系统、食品安全追朔体系统、GPS设备、冷链配送及采购系统、条码技术、温控、封闭站台、WMS等 
相关配套: 冷链物流投融资服务、保险服务、物流园区、冷链运输服务、冷藏品运输、第三/四方物流服务、存储、仓库、测量设备、基地等

责任编辑:泛联

返回首页
相关新闻
返回顶部