首页 资讯 分销

亚太地区2031年将成全球最大航空市场

2013-10-24 09:55 泛联

摘要:昨日(10月23日),全球商业咨询公司艾睿铂(AlixPartners)发布的2013年度《亚洲航空及国防行业展望》报告(以下简称报告)显示,2013年,航空公司盈利能力依旧较弱,客运收入是主要获利点,货运收入继续保持低迷状态。 虽然全球航空公司在运力方面持续增长,但企业依然面对盈利压

    昨日(10月23日),全球商业咨询公司艾睿铂(AlixPartners)发布的2013年度《亚洲航空及国防行业展望》报告(以下简称报告)显示,2013年,航空公司盈利能力依旧较弱,客运收入是主要获利点,货运收入继续保持低迷状态。

  “虽然全球航空公司在运力方面持续增长,但企业依然面对盈利压力”,艾睿铂在报告指出,压力源于高企的燃油价格,低成本航空公司的增多,以及残酷的价格竞争。

  此外,上述报告还指出,亚太地区仍然是航空公司获利地区,未来航空企业的重心将由西方国家转向增长更快的亚洲和中东市场,预计亚太地区将在2031年成为全球最大的航空市场。

  艾睿铂董事李丽华昨日表示,“即使利润率正受疲软的货运市场的挤压,亚太地区仍然是航空公司获利的地区。”

  “2012年到2031年间,商用喷气机的需求量将为29770架,包含目前积压的订单7300架。”上述报告指出,“全球最大市场将是亚太地区,预计将比其他地区增长更快,将接收约10000架商用喷气机,或占全部新机交付的31%。”

  “整个亚太地区的航空公司将会在运营模式上发生巨大转变,因为低成本和全方位服务型公司之间的界限已开始模糊。”艾睿铂董事GlennDarwin表示,“传统网络型航空公司已松绑定价,以向乘客提供更低的票价,这些公司正采用替代全方位服务模式的其他方法,以推动增长并保持优质的品牌形象。”

  对此,春秋航空的董事长王正华接受《每日经济新闻》记者采访时表示,未来全世界的航空公司将不再简单地按照低成本与全服务来区分,二者之间的外延在重叠,未来的航空公司将呈现出两种形式,即大型的跨洋航空公司与地区性、低成本为模式的航空公司。

责任编辑:泛联

返回首页
相关新闻
返回顶部