首页 资讯 分销

中国已成全球贸易主导者

2013-12-26 13:56 泛联

摘要:红色国家和地区的最大伙伴都是中国 新浪财经讯 北京时间12月26日下午消息 从商品进出口总额看,中国在去年超越美国成为全球最大的贸易国,中国2012年贸易额为3.87万亿美元。 上图是Chinese Relations网站根据IMF与CIA World Factbook提供的数据绘制的,标志为红色的国

 


 
红色国家和地区的最大伙伴都是中国 

红色国家和地区的最大伙伴都是中国

 

   新浪财经讯 北京时间12月26日下午消息 从商品进出口总额看,中国在去年超越美国成为全球最大的贸易国,中国2012年贸易额为3.87万亿美元。

  上图是Chinese Relations网站根据IMF与CIA World Factbook提供的数据绘制的,标志为红色的国家和地区的最大贸易伙伴都是中国。在橘色国家,中国是第二大贸易伙伴。

  值得注意的是,欧盟国家是按每个会员国来衡量的。中国台湾地区经济没有归入大陆,是另算的。

  据美联储报道,2006年,美国是全球127个国家最大贸易伙伴,中国是70个。到2011年,中国是124个国家最大贸易伙伴,美国则是76个。最新数据是,到2012年底,中国已成为128个国家的最大贸易伙伴。

责任编辑:泛联

返回首页
相关新闻
返回顶部