首页 资讯 分销

索尼宣布裁员5,000人 出售PC业务

2014-02-08 11:02 泛联

摘要:北京时间2月6日下午消息 索尼 (16.82,0.30,1.82%)周四宣布将在其电视、PC、销售等部门裁员5,000人,于2015年3月前完成,同时宣布计划向日本投资基金JIP(Japan Industrial Partners)出售VAIO PC业务,但并未宣布具体的价格。同时计划自2015/16财年开始,每年削减固定成

  北京时间2月6日下午消息 索尼(16.82, 0.30, 1.82%)周四宣布将在其电视、PC、销售等部门裁员5,000人,于2015年3月前完成,同时宣布计划向日本投资基金JIP(Japan Industrial Partners)出售VAIO PC业务,但并未宣布具体的价格。同时计划自2015/16财年开始,每年削减固定成本1000亿日元(合9.88亿美元)。

    该公司称,在“包括全球PC产业的巨变在内”的多种因素影响下,索尼决定“停止PC产品的计划、设计及开发”,出售PC业务以集中精力发展包括手机和平板在内的移动产品线。

  索尼与NIP的交易将于7月底完成,届时,NIP旗下的新公司将开始致力于在日本销售VAIO系列PC,该公司计划为该业务招募250到300名索尼员工。索尼将持有新公司5%的股份。

  VAIO的品牌名称代表Video Audio Integrated Operation或Visual Audio Intelligent Organizer,创立于1996年。索尼多年来持续扩张VAIO产品线,发布了包括超便携口袋型笔记本电脑VAIO P、最近的超级本VAIO Pro和平板VAIO Tap等产品。

  美国科技博客The Verge评论称,尽管索尼的VAIO部门受PC行业不景气的影响持续亏损,VAIO这一品牌依然以高端设计著称,甚至连乔布斯都是其崇拜者之一。索尼在出售PC业务无疑是继微软(36.56, 0.38, 1.05%)宣布新CEO之后的又一重大新闻。

 

 

责任编辑:泛联

返回首页
相关新闻
返回顶部