首页 资讯 生产

2015全球制造业供应链高峰论坛圆满落幕

2015-05-26 10:29

近日,为期两天的全球制造业供应链高峰论坛在上海隆重召开。会议由GlobalSCM Group 主办,自2010年至今已成功举办五届。共吸引了来自全球18个国家逾千名制造业行业的供应链专家与会。 

本次峰会聚焦“供应链未来风险”,结合最新市场趋势,就供应链转型、技术创新、 跨职能协作等话题进行了深入探讨与交流。不同行业的供应链领袖一同展开头脑风暴,分享真知灼见,成为本次会议的一大看点。

会上,英飞凌的首席供应链负责人 Hans Ehm 谈到:“过去,我们一直追求供应链敏捷,成本低廉和可视性强。如今全球化生产使我们的供应链更加富有灵活性。” 

“然而,我们也面临着更加严峻的考验-- 更短的产品周期以及更长的交货期。其中最大的风险来自于牛鞭效应。对此,我们给出的初步解决办法就是跨部门协作。通过SCOR模型、最新的科技技术和成熟的培训系统达成互利双赢。” 

对于制造业企业面临的种种机遇与挑战,施耐德的供应链副总裁Li Chen强调供应链转型势在必行。良好的供应链运作有利于企业降低成本、推动高水平的生产力、发展供应链敏捷性、控制风险并提高员工素质。

返回首页
相关新闻
返回顶部