首页 资讯 综合

安徽宣城率先配发货运车辆“治超IC卡”

2015-05-26 10:35

为加快科技治超规范化建设步伐,着力构建治超长效机制,近日,宣州区交通综合执法大队深入货物运输企业率先推广使用“治超IC卡”管理系统,以多方位遏制车辆超限超载行为。

目前,首批400余台货运车辆已全部配发“治超IC卡”。这些车辆在配载货物时,受到源头视频监控设备和称重检测系统监控,其轴载、总重等有关数据信息全部传输给区治超监控指挥中心进行核对、管理。如发现装载货物车辆超限或无此IC卡,车辆就无法通过厂区阻拦杠上路行驶;持卡车辆擅自超限上路运输,路面设置的不停车检测系统一旦测出,系统将自动实施“锁卡”。凡锁卡车辆,必须接收处理、解锁后,方可从事货物运输;否则系统认定是无卡车辆,不得从事货物运输。 IC卡管理系统、源头视频监控系统、路面不停车检测系统等科技治超项目的建设,为实现非现场实时监控、防止车辆超限运输、查处违法行为起到了全程有效监管作用。

返回首页
相关新闻
返回顶部