首页 评论 商界精英

Uber创始人:公司受到监管机构的流氓阻挠

2015-06-09 14:15 雷锋网

摘要:而在纽约的案例对于公司而言更具毁灭性,因为他们推出的服务是免费,而采用信用卡支付处理成了当地机构的最大争议。不过值得一提的是,Uber正在和一个竞争对手协力对抗监管机构:“我花费了很多时间去跟Airbnb的CEO Brian Chesky交谈,因为他们也面临着监管问题。

Uber是一家提供私家车搭乘服务的创业公司,他们的业务在美国以每月26%的增长速度快速发展。不过他们也逐渐成为了监管机构和出租车服务行业的“敌对”对象。今天该公司的创始人兼CEO Travis Kalanick参加了TechCrunch Disrupt大会,并对竞争对手和监管机构进行了“咆哮”。他认为监管机构在没有相应的法律条例下就认为公司的服务是非法的,这是非常不合理的。

“不管我们向哪个城市推出自家的服务,他们的监管机构似乎都要推出某些东西来阻止我们。”在旧金山的TechCrunch Disrupt大会上,Kalanick的言语震惊了在场的听众。在谈及公司最近在华盛顿和波士顿遭受的“莫名”管制,他表示不会放弃拓展服务:“我们的确是推出了服务,但是并不代表他们会喜欢。”

这给任何一间在创新领域的创业公司敲了一个很好的警钟。Kalanick认为Uber现在最大的问题在于公司处于全新的技术领域,而那些监管机构并没有相关的管制条例却想阻碍他们。

“监管机构应该先设立和修订相关的标准!如果他们没有一个法律依据,我们的业务就不是非法的!”他指出,公司在波士顿因为GPS问题而遭受禁止运营。公司随后以没有相关规定为由提出了上诉,而州长在24小时后撤销了原有的管制。而在纽约的案例对于公司而言更具毁灭性,因为他们推出的服务是免费,而采用信用卡支付处理成了当地机构的最大争议。

虽然Uber的服务被一些消费者视为高端服务,但是Kalanick认为监管机构为此感到不妥:“在华盛顿,他们想给我们设定最低价格,他们要求我们的价格要高出出租车费用的5倍以上!”如果真的要这样做的话,那监管机构直接这样说好了:“我们只允许这种服务为富人而存在!”

Kalanick表示自己也在尝试理解监管机构为什么要这么对待自己的行业,并总结了以下三个原因:

第一,行业保护主义。那些监管机构想继续支持本地出租汽车业务和同行公会。

第二,他们没有相应的法规,就潜意识的认为我们的业务是违法的,这完全属于“宁杀错勿放过”的霸王举措!公司必然要做出斗争。

第三,这也是大众经常听到的:“对于公众视野,监管机构是过于敏感的。这就是说这些机构领导人的决定很容易受到别人的影响。在华盛顿,许多公众人物支持政府对Uber做出管制条例,实际上会把Uber推向不好的处境。”

Uber逐渐陷入了来自两面压力的困境:它既要跟传统的出租车服务和其他租车服务做斗争,也要面对更多即将加入这个领域的创业公司。不过值得一提的是,Uber正在和一个竞争对手协力对抗监管机构:“我花费了很多时间去跟Airbnb的CEO Brian Chesky交谈,因为他们也面临着监管问题。我们需要团结起来向他们说出自己的心声。”

(抽水 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

(原标题:Uber创始人:公司受到监管机构的流氓阻挠)

返回首页
相关新闻
返回顶部