首页 行业研究 财经数据

6月物流业景气指数环比小幅回落

2015-07-03 11:38

摘要:中国物流信息中心副主任何辉认为,6月份物流业景气指数受季节性因素影响有所回落,但仍在景气区间运行,反映出当前物流运行和国民经济运行保持平稳增长的态势。物流服务价格的回升,主要是消费品物流上升的支撑,说明当前国内消费需求继续保持较好的增长态势。

中国物流与采购联合会昨日发布的6月份中国物流业景气指数(LPI)为55.7%,比上月回落2.3个百分点。分析称,中国物流业景气指数受高温和雨季等季节性因素影响有所回落,但仍在景气区间运行。 
  中国物流信息中心副主任何辉认为,6月份物流业景气指数受季节性因素影响有所回落,但仍在景气区间运行,反映出当前物流运行和国民经济运行保持平稳增长的态势。资金周转率指数回升,显示出降准降息等一系列宏观调控政策的出台,对实体经济运行起到了积极的作用。物流服务价格的回升,主要是消费品物流上升的支撑,说明当前国内消费需求继续保持较好的增长态势。 

返回首页
相关新闻
返回顶部