首页 SCM会展 会展回顾

聚焦客户 厂商联动 聚焦目标 共创共赢 解放2016商务年会在成都召开

2015-12-23 11:10 中国物流与采购网

摘要:岁末蓉城,葱郁依旧。2015年12月22日,来自冰封雪飘、北国春城的一汽解放将在成都国际会议中心隆重召开解放2016商务年会。解放全国经销商、服务商和专用车合作伙伴们欢聚一堂。总结2015,分享经验成果;规划2016,共商发展大略。

岁末蓉城,葱郁依旧。2015年12月22日,来自冰封雪飘、北国春城的一汽解放将在成都国际会议中心隆重召开解放2016商务年会。解放全国经销商、服务商和专用车合作伙伴们欢聚一堂。总结2015,分享经验成果;规划2016,共商发展大略。

坚守求变 逆势上扬

2015年,中国经济增速放缓。去泡沫、降产能、软着陆,宏观调控对卡车行业拉动乏力,市场需求大幅下滑。中重卡市场需求74万辆,同比下降25%,轻卡市场需求同比下降30%。如何求变创新、循势突破将成为商用车企业转型发展的必由之路。

面对市场需求的快速转型,解放营销体系快速调整、深耕终端,“百千万”体验营销战略全面展开,终端推广活动风起云涌。

解放通过对市场需求的准确把控,及时调整产品策略,在全面周到的战略指导下,经销商大胆出击,主动担责。2015年,在解放营销体系全员的共同努力下,解放中重卡实现销售12.8万辆,占据行业份额17.2%,份额比14年上升0.5%,并实现了备品销售额18.7亿元的历史突破。继续保持着“解放品牌价值“第一的行业地位,为解放2016的突破增长奠定了坚实的基础。

品质创新 成就卓越

在精准把握市场脉搏的同时,一汽解放更深知品质创新是企业发展的不竭动力。凭借60多年技术积累和创新能力,一汽解放不仅成功打造了具有国际水准的解放J6高端重卡平台,更实现了中国重卡技术与产品品质的突破。解放J6系列高端产品至今累计产销突破50万台,始终保持行业领先地位。J6平台整车创新技术达300多项创造了行业领先的竞争优势。解放锡柴至今保持业内最高的200万公里无大修记录,今年11月,锡柴荣获素有“质量奥斯卡“之称,国家最高质量荣誉——”全国质量奖“,再次证明了锡柴无愧为“质量典范”、“行业标杆”。

60多年以来,解放从未停止创新的脚步。2015年,解放JH6牵引车作为全新高端重卡在全国上市。解放JH6重卡顺应国际卡车行业发展潮流,针对中国轻量化、高效物流市场需求,承袭了解放产品节油、安全、可靠优秀基因,并与同步上市的解放J6领航版率先达到“发动机、变速箱、驱动桥10万公里长换油,轮端50万公里免维护”以及“3年不计里程”的世界级保用标准。历经半载,解放新产品迅速得到了市场的认知与用户的信赖。

天道酬勤,品质创新,胜在卓越,赢在信赖,这也正是一汽解放始终保持行业市场领先地位的秘诀。2016年,一汽解放将全面拓展JH6及领航版车型,推出4×2、6×2领航版牵引、8×4领航版载货等重型产品,以及J6L、J6M中型领航版产品。明年一汽解放还将投放13升 550马力牵引车,满足干线物流运输市场需求;投放山区版、寒区版、南方版等产品,全面满足细分市场个性化需求。一汽解放创新的触角还在延伸,让我们共同拭目以待。

聚力扬帆 领航新未来

面对即将到来的“十三五“,解放公司制定了“十三五”战略目标:中重卡市场份额20%,轻卡市场份额5%。为了支撑该目标的实现,解放制定了技术领先、质量制胜、成本优化、营销变革和绿色发展等六大战略,力图重塑新解放。

会上,一汽解放汽车有限公司党委书记、常务副总经理胡汉杰在会议上做“新时代下的新解放”重要报告,报告中指出:2016年,是“十三五”的开局之年,为了做好“十三五”,解放公司拟从效率、质量、服务、技术和创新5个方面重点寻求突破,打造卡车新时代下的新解放,即五个“更加”:更加快速的解放、更加可靠的解放、更加周到的解放、更加领先的解放、更加活力的解放。

一汽解放有限公司营销管理部部长兼一汽解放汽车销售公司总经理荆青春明确了一汽解放2016年的目标:销量目标为15.51万辆,其中中重卡销量13.71万辆,份额18%,提升0.8%;轻卡1.8万辆,份额2%,提升0.5%。为了实现这一目标,一汽解放将紧紧围绕“聚焦客户 厂商联动 聚焦目标 共创共赢”的工作方针,适应市场发展趋势,聚焦客户需求,定制精准策略,深化营销模式,创新服务体验,提升解放的品牌价值,实现事业共赢。

面对新时代,新挑战,紧抓机遇,顺势而为,立足领先科技、打造卓越品质、突显用户价值、创优营销模式的发展策略,将会成为解放自主创新、领航新时代的动力源泉。正如一汽解放汽车有限公司总经理许宪志所言:“2016,我们将步入崭新的时代,等待我们的,将是更大的机遇、挑战与广阔的发展未来,一汽解放将致力于成为“中国制造2025”的“世界级名片”!

返回首页
相关新闻
返回顶部