首页 SCM会展 会展预告

2016 第三届中国供应链金融创新高峰论坛

2016-02-26 14:35 爱财经

摘要:中国经济正经历深度调整期,实体经济面临互联网与新常态双面夹击,实体制造业面临转型升级阵痛。

link

项目背景

中国经济正经历深度调整期,实体经济面临互联网与新常态双面夹击,实体制造业面临转型升级阵痛。2015年11月10日,习近平在中央财经领导小组第十一次会议上首次提出了“供给侧改革”,供应侧改革已被普遍看作是2016年中国经济改革、实现转型升级的重要应对之举,产业结构的优化和调整最终需要落实到供应链管理优化及提升,而作为服务实体经济的供应链金融,它不仅是为产业提供一种新型的金融服务,更是对产业链条的整合与重塑,最终实现整个生态圈的共赢。面对实体经济一片萎缩、以P2P为代表的互联网金融网贷平台哀鸿遍野,供应侧改革背景下供应链金融会有哪些新的发展机遇和挑战呢?

全国90%的供应链企业聚集深圳,同时深圳又作为创新之都,为此,万联网将于3月24-25日,在深圳举办供给侧改革背景下的2016中国供应链金融创新高峰论坛,从宏观政策解读到标杆企业具体的转型升级进行深入讨论。本次论坛将邀请来自供应链企业、物流、互联网金融、电商、商贸制造企业、保理、大数据、金融机构、技术商等领域以及投融资机构的近30位行业领袖及近500位跨界企业高管共同参与。

返回首页
相关新闻
返回顶部