首页 SCM会展 会展回顾

第三届中国供应链金融创新高峰论坛开幕

2016-03-25 16:39 国搜网

摘要:3月24日,由万联网主办的2016中国(深圳)第三届供应链金融创新高峰论坛在深圳举行。

201403281928166220

3月24日,由万联网主办的2016中国(深圳)第三届供应链金融创新高峰论坛在深圳举行。

本次高峰论坛以“产融结合、共生共赢”为主题,邀请30位行业领袖发表主题演讲及嘉宾对话,重点围绕供给侧改革背景下,供应链金融与各行业的跨界融合进行探讨交流。供应链金融作为一个金融创新业务在我国发展迅速,已成为银行和企业拓展发展空间、增强竞争力的一个重要领域,深圳聚集了全国80%以上的供应链公司,它们以四流合一的创新模式成为珠三角乃至全国国际贸易业的幕后推手。

中国人民大学商学院宋华教授表示,互联网供应链的基础是“三化”,即感知化、互联网化、协同化,感知化意味着信息数据化,互联网化意味着主体生态化,协同化意味着流程要素集成化,从“感”到“联”到“协”,三化缺一不可。宋华同时表示,互联网供应链金融有六种实现模式,分别是数据底层化、服务底层化、运营底层化、交易底层化、要素底层化和全面服务底层化。

除了主题演讲,本次论坛还举行了3场主题圆桌讨论,对话嘉宾分别围绕供应链金融在农业(B2B)领域、流通领域、实体产业转型升级中所产生的影响展开讨论。

返回首页
相关新闻
返回顶部