首页 资讯 物流

西安至广州全货运航线正式首航

2016-04-27 10:32 中国经济网 wangcz
 

4月26日晚上23:20,波音B737-300型货机将从西安咸阳国际机场起飞,历时2个小时,降落在广州白云机场,标志着西安至广州的往返货运航线正式实现首航。该条货运航线对于满足陕西省内大型加工贸易企业航空物流需求,推动陕西航空物流快速发展,优化陕西开放型经济投资发展环境意义重大。

当天上午,“西安-广州全货运航线首航仪式”在西咸新区空港新城举办。陕西省副省长王莉霞在致辞中表示,开通西安至广州货运航线,将为陕西航空货运发展提供内生动力,对增强陕西“空港”货物中转运输能力,加快空港国际航空物流枢纽跨越式发展具有重要意义。

王莉霞指出,当前,陕西拥有打造丝绸之路经济带新起点、建设内陆改革开放新高地、国家创新型省份试点、建设全面创新改革试验区和自主创业示范区等五大叠加机遇,发展前景广阔,期待更多的航空物流企业来陕发展共创未来。

“依托大型枢纽机场建设国际空港城市、构造国际化航空物流枢纽功能,符合跨国企业的全球化战略需要,将为陕西追赶超越、建设“丝绸之路经济带新起点”提供有力支撑。”西咸新区管委会副主任、空港新城管委会主任贺键告诉记者。

据了解,西安至广州货运航班由奥凯航空具体执飞,西安华瀚物流公司包舱运营,西咸新区空港新城为管理运营主体。该航班往返载量为25吨,每周执飞4班。

责任编辑:wangcz

返回首页
相关新闻
返回顶部