首页 SCM会展 会议论坛

CSCMP 宣布2016全球供应链管理论坛将在成都召开

2016-05-30 16:39 wanglili

     【摘要】: 2016年全球供应链管理论坛暨第七届CSCMP中国大会月9月8-9日在中国西部城市成都举办。

关键字: CSCMP 供应链 论坛 成都
 
 
 
      5月17日,第一物流全媒体独家获悉,供应链管理专业协会(CSCMP)在位于芝加哥郊区奥克布鲁克市的总部14日宣布,2016年全球供应链管理论坛暨第七届CSCMP中国大会月9月8-9日在中国西部城市成都举办。CSCMP将与国家高端智库中国(深圳)综合开发研究院、成都市政府共同主办,来自全球107个圆桌分会及中国各地的500多名代表将参加这次重大盛会。
 
CSCMP 宣布2016全球供应链管理论坛将在成都召开
 
图为第六届CSCMP中国大会
 
  总部位于芝加哥的供应链管理专业协会(英文简称CSCMP,原物流管理协会)是全球物流和供应链领域最有影响力的组织,处于定义产业内涵、引领产业发展的地位。CSCMP中国大会是全球物流和供应链思想领袖聚集的平台,也是知识传播、商业资源聚集交流的平台。
 
  中国(深圳)综合开发研究院作为国家高端智库,已经与CSCMP合作在中国深圳、上海、天津、重庆、北京等地举办了六次中国大会,将全球领先的物流资源引入中国,推进融合发展,CSCMP中国大会已经成为在中国举办的有最高水平的物流与供应链专业性、国际性会议。
 
  2016年9月8-9日举办成都大会,CSCMP将再次发挥全球影响力,组织来自全球领先的制造业、物流业、零售业、金融业的企业领袖和全球知名专家来到中国,与“一带一路”战略、与中国西部发展的对接。
 
  本届大会的主题是“决胜供应链”。伴随着电子商务、移动通讯、大数据、物联网、新能源经济等迅猛发展的浪潮,物流和供应链管理将成为最大的服务业,成为下一个最大的“风口”。 如果说“互联网+” 将重塑商业模式,“供应链+”将是决定所有商业模式成功的关键,而低碳物流、绿色供应链将“嵌入”所有领域。主要议题包括物流与国家竞争力、一带一路与全球供应链、物流与区域发展、互联网+时代的物流与供应链、绿色物流与低碳供应链、共同配送与城市物流等关键主题。
 
  大会拟由美国供应链管理专业协会(CSCMP)、中国综合开发研究院(国家高端智库)、成都市人民政府共同主办,由成都市人民政府物流办公室、成都市青白江区人民政府、CDI物流与供应链管理研究所共同承办。大会已经邀请到中国物流与采购联合会、世界银行(World Bank)中国局、美国落基山研究所(Rocky Mountain Institute)、丹麦智能货运中心(Smart Freight Center)等机构作为合作伙伴和支持机构,著名经济学家、CSCMP会长兼首席执行官、美国MIT著名物流专家、世界银行中国局主任任斌等知名专家以及欧美财富500强企业高管到会演讲。
 
  大会同时将宣布2016年优秀供应链案例获奖名单,大会研讨会成果将形成智库建议,供各级政府和企业家决策咨询参考。

责任编辑:wanglili

返回首页
相关新闻
返回顶部