首页 SCM会展 国内展讯

第三届中国国际物流发展大会将在遂宁举行

2016-07-22 10:06 中国叉车网 赵峰华

7月13日,第三届中国国际物流发展大会暨第四届中国(四川)国际物流博览会在北京召开首次新闻发布会,宣布本届物流发展大会举办地落户遂宁,将于今年10月30日至11月1日举行。

009

009

本届物流发展大会以“互联互通·合作共赢”为主题,将举行物流业供给侧结构性改革高峰论坛等主要活动,以及中国西部物流采购商大会、物流金融创新发展大会等六项专项活动和两项配套活动。其中,第三届中国国际物流发展大会上,国内外物流专家及物流龙头企业代表将共同探讨现代物流业发展的战略机遇和着力方向;物流业供给侧结构性改革高峰论坛将深入探讨提升资源配置效率、增加物流有效供给等多方面的战略改革路径。

设在遂宁的会展区面积将达到1.5万平方米,设置物流装备、智慧物流、物流园区、物流企业四大主题展区,通过实物、模型和体验平台,充分展示国内外现代物流业发展的最新动向,为参会客商提供直观体验并促进合作对接。

作为成渝之间的黄金节点城市和四川重要的次级综合交通枢纽,遂宁将大力发展现代物流业作为实现经济转型升级的突破口。目前,遂宁全市已拥有物流企业230余家,其中省级物流重点联系企业16家,从业人员达10万余人,并拿下了“全国流通领域现代物流示范城市”“中国物流示范基地”“省级现代物流试点示范市”等多张城市名片。

责任编辑:赵峰华

返回首页
相关新闻
返回顶部