首页 资讯 生产

谁说国产不行?中国工程机械助力巴西奥运

2016-08-04 10:50 中国叉车网 赵峰华

再过两天,2016年巴西奥运会就要开幕了,尽管这一届的奥运会被各国吐槽,但是有一点是大家公认的,那就是中国工程机械为奥运会的建设作出了极大的贡献,是奥运会场馆及里约热内卢城市基础建设中不可缺少的一环。

谁说国产不行?中国工程机械助力巴西奥运

巴西奥运会主场馆是马拉卡纳体育场,作为世界杯赛场之一,该体育场建成后可容纳7.8万名观众。这个场馆施工要求极其严格,混凝土需连续12小时泵送作业。三一挖掘机、压路机、汽车起重机和泵送设备共同协作,助力巴西奥运会主场馆主场馆建设。

除了建设奥运会场馆,2014年的巴西世界杯体育场也随处可见三一起重设备和泵车的身影,据了解,三一的起重机设备在巴西的市场占有率连续两年第一。

每一届奥运会的成功举办,都意味着举办城市的基础建设的改善,机场、铁路、港口、矿山、公路、场馆的建设都离不开工程机械,在这些地方,也随处可见雷沃装载机和挖掘机的身影。

奥运会体育馆的建设现场,雷沃的装载机和挖掘机承担着砂石物料装卸、运输、硬岩掘进、破碎、叉木等工作。

除了建设巴西奥运会场馆及巴西的城市基础建设,中国的工程机械还在巴西各个行业渗透,一些中国品牌的工程机械设备企业还在巴西设立基地,建立本土化的服务体系。

2014年6月6日,徐工集团巴西制造基地正式竣工投产,定位“高端、高品质、做世界一流产品”,全面对标国际一流企业,与国际知名品牌同台竞技,成功跻身巴西主流市场。

从2000年徐工产品登陆巴西,徐工用十五年的时间实现跨越式发展,基地主要生产挖掘机、装载机、起重机等工程机械设备,产品在巴西各个州销售,实现技术当地化、营销服务当地化、配套体系当地化和人才当地化。

2014年7月,在中巴两国领导人的见证下,三一董事长梁稳根与圣保罗投资局负责人签署了投资协议。根据协议,三一集团计划在巴西投资约3亿美元,在雅卡雷伊市建厂,开展工程机械设备的研发制造与销售。

三一设备广泛参与了巴西基础设施建设,2014年世界杯场馆的建设上,10座世界杯足球场有8座由三一重工参与建设并顺利完工。三一汽车起重机连续2年在巴西市场取得销售第一的成绩。2016年的巴西奥运会主场馆马拉卡纳体育场也由三一泵车完成混凝土浇筑。

2015年当地时间3月20日下午,柳工巴西新工厂落成开业仪式在巴西圣保罗莫吉瓜苏市帕尔克工业区举行,厂区面积约15000平方米(厂房面积3600平方米),是一个融制造、配件、客户培训为一体的综合性工厂,将能够为客户提供更短的交货期、更及时的配件及服务。

新工厂4月上旬开始装机,主要装配挖掘机、压路机,下半年生产Ⅲ阶段装载机等产品。

相比于卡特彼勒、小松等跨国巨头,虽然中联重科等中国工程机械企业进入巴西市场较晚,但种种迹象显示,在巴西市场,中国军团在中联重科等龙头企业的带领下,依靠过硬的品质和优质的售后服务,后来居上,迅速崛起为一股举足轻重的强大力量。

随着中联重科影响力的日益扩大,中联重科的“本地化战略”也在逐步实施。2013年,作为中联重科首个海外自建生产基地——中联重科混凝土机械公司巴西子公司生产的第一台泵车正式下线并成功销售,标志着中联重科已成功在美洲落地生根。

2016巴西奥运,是全球的奥运,中国品牌工程机械在此次奥运建设上的表现是是对中国企业的优秀宣传,是中国品牌走出国门走向世界的见证,巴西也在逐步成为中国工程机械企业的“乐园”。

责任编辑:赵峰华

返回首页
相关新闻
返回顶部