首页 资讯 生产

中小型企业人力资源管理咨询常见问题

2016-09-28 10:35 韩权喜

人力资源规划原本就是为了可以实施企业以及公司的相关的一些发展战略,然后再根据企业以及公司内部以及外部的相关的一些环境变化,而对企业以及公司的人力资源供给以及需求进行预测,然后再根据这些预测的内容制定出相应的措施。这么做的目的就是为了能够方便企业以及公司的人力资源供给和需求以达到平衡的状态。而人力资源管理咨询最终的目的,就是让企业以及公司内部的人力资源能够得到更加充分的利用,以及配合自己企业以及公司制定的一些发展战略。

那么这些公司以及企业首先要做的就是要先制定好一个适合自己企业以及公司发展的人力资源规划,然后再去对自己公司以及企业里面的人力分配情况合理利用,通过利用好自己公司以及企业的人力物力财力方面的资源,使企业以及公司的劳动效率得到提高,从而达到降低企业以及公司的成本,增加企业以及公司经济方面的收益。那么在中小型企业人力资源管理咨询的时候又有什么样的问题呢?

第一、人力资源战略和相关的一些企业规划如果和自己企业以及公司的战略目标匹配不上的话,或者是说企业以及公司的战略目标进行过调整后,管理者们发现自己的企业以及公司的人力资源部还是没有办法提供任何可行的支持以及保障。这样的话就特别需要人力资源管理咨询的出现。

第二、人力资源发展战略以及相关的一些规划不能真正落在实处,每个人力资源的区块其实都是在各自忙各自的。根本没有很好地把相互之间的关系联系起来,企业以及公司的人工总成本还是在不断增加,而且在这些人工总成本不断增加的同时还吸引不到那些有用的关键性的人才。

第三、很多公司以及企业的绩效管理模式都是表面上的工作,而且还有很多中小型企业的绩效考核指标设置的时候就非常的不合理,他们自己企业以及公司的员工都非常的排斥,还有一些中小型企业里面的员工在研究自己企业的绩效考核里面有什么样的漏洞,想要在这些漏洞里面投机取巧,没有把自己心思真正的放到工作之中等等这样的问题还有很多,这都是在人力资源管理咨询的时候被发现的,需要大家引起重视的。

责任编辑:韩权喜

返回首页
相关新闻
返回顶部