首页 资讯 物流

大宗电商发展的行业机遇与潜在忧伤

2016-11-28 09:42 韩权喜

摘要:伴随着“互联网+”向传统产业的不断渗透,大宗商品电商平台近年来可谓异军突起,成为各路资本热捧的“新宠”。

前言

伴随着“互联网+”向传统产业的不断渗透,大宗商品电商平台近年来可谓异军突起,成为各路资本热捧的“新宠”。互联网、现代物流、电子商务、供应链金融等新兴技术和商业模式创新,为大宗商品领域带来一股新生力量,并推动传统产业变革转型。推动国内B2B电商行业迎来发展“第二春”。不过,在这风光无限的发展背后却难掩忧伤。

随着重资产向轻资产的转移,2016年大宗电商发展迎来了大爆发。通过市场观察我们不难发现,我国大宗电商行业仍处于“跑马圈地”、“烧钱”树品牌的起步阶段,真正实现盈利的屈指可数。大宗电商平台解决了传统产业很多痛点,有着广阔市场前景,但与面向大众消费者的B2C电商相比,在支付结算、商品管理、运输仓储等方面有着更特殊的要求。这意味着大宗商品电商平台发展过程中仍需要突破多重关口。

大宗电商发展背后的潜在忧伤

目前,大宗电商平台普遍面临着许多问题,如互联网与有色