首页 资讯 能源 能源资讯

汽车与汽车零部件行业:工信部发布第四批新能源推广目录,物流车放量可期

2016-12-06 10:05 北京物流公共信息平台 赵峰华

摘要:工信部公布第四批新能源汽车推广应用推荐车型目录,共有678款车型入选,其中纯电动专用车首次入选,共244款。据业内人士透露...

工信部公布第四批新能源汽车推广应用推荐车型目录,共有678款车型入选,其中纯电动专用车首次入选,共244款。据业内人士透露,15年国补将于近期发放,同时新能源补贴新政近期有望落地。随着小排量乘用车购置税减半政策即将到期,明年是否延续尚存不确定性,年底新车需求有望集中释放,下周汽车板块看好:电动物流车+吉利&上汽产业链+智能网联。推荐组合:电动物流车(东风汽车+江淮汽车)、吉利&上汽产业链(上汽集团+拓普集团+继峰股份+宁波高发)、智能网联(拓普集团+宁波高发)。

政策层面:广东“十三五”期间全省将投540亿元建充电设施;深圳明年1.5万辆公交车全替换成纯电动汽车;北京示范应用纯电动小客车产品备案信息(第10批);工信部:发布第四批新能源汽车推广应用推荐车型目录。行业层面:三元电池在电动客车上的应用或将解禁;公司层面:戴姆勒将投资100亿欧元用于纯电动汽车开发;中德汽车轻量化市场合作落地北汽新能源;福特将从明年开始在欧洲测试无人驾驶汽车;松下拟在2020年开发可全自动驾驶的电动车。

责任编辑:赵峰华

返回首页
相关新闻
返回顶部