首页 行业研究 报告 信息产业

闯入三星支付地盘 苹果就Apple Pay入韩商谈

2017-02-17 09:47 电商报 汪恕龙

摘要:2月16日消息,据韩媒报道,苹果高管近日正在与韩国金融机构的相关人士洽谈,双方就Apple Pay登陆韩国进行讨论...

2月16日消息,据韩媒报道,苹果高管近日正在与韩国金融机构的相关人士洽谈,双方就Apple Pay登陆韩国进行讨论。

据悉,在会上,苹果高管就Apple Pay的技术操作和安全手段进行介绍,苹果表示将与韩国信用卡公司进行合作,但是没有透露更多的细节。不过目前,Apple Pay还需要与韩国的财政机构进行进一步的洽谈,以确定它是否可以注册为一家电子金融公司进入韩国市场。

在韩国,苹果面临的主要竞争对手是三星以及LG的大本营,这两家公司占据了市场的大部分份额。苹果最近几年来都希望进一步打开韩国市场,但收效不佳。

相比之下,Android Pay 可能会很快进入韩国市场,谷歌目前已经和当地公司进行合作来部署其移动支付服务。不过由于当地缺乏充足的 NFC 终端,Android Pay 发布后可能只会暂时支持线上支付。目前,Samsung Pay是唯一一家可以支持线下支付的移动支付工具。

在今年一月,韩国已经上线了“Samsung Pay Mini”移动应用,通过该应用,其他品牌智能机也能使用三星的移动支付服务。但是苹果禁止三星Pay Mini上架AppStore,这也为苹果ApplePay进入韩国留有一定的余地。

责任编辑:汪恕龙

返回首页
相关新闻
返回顶部