首页 评论 企业视点

紧跟苹果扩张步伐 三星支付进入第11国

2017-02-27 09:40 电商报 汪恕龙

摘要:2月24日消息,日前,韩国移动支付巨头Samsung Pay宣布进入马来西亚,这是Samsung Pay进入的第十一的国际市场...

2月24日消息,日前,韩国移动支付巨头Samsung Pay宣布进入马来西亚,这是Samsung Pay进入的第十一的国际市场。

据了解,三星电子在2015年推出移动支付服务Samsung Pay,并在韩国本土和美国市场首发。不久,Samsung Pay完成了新加、澳大利亚和泰国的落地,之后,它还进入了西班牙、中国、英国、加拿大和巴西。

另外,在去年十月末宣布与信用卡巨头万事达卡达成合作关系时,三星就表示于2017年把业务拓展到俄罗斯、泰国、马来西亚三个国家,让更多的Samsung Pay用户能够在他们的手机、平板或者是电脑进行在线支付,以及实现快速结账。并且三星已经在印度开始测试Samsung Pay,外媒预计,三星移动支付或于今年上半年登陆印度。

据悉,三星在马来西亚不仅与马来西亚银行、马来西亚国际商行、渣打、花旗等银行合作,提供信用卡和预付卡服务,还与当地会员卡公司合作,据悉,这种会员卡允许用户在其合作的商铺消费时收集积分,随后可兑换成现金来使用。

三星方面表示,为了满足不同地区的消费需求,Samsung Pay在新加坡还支持交通卡、在澳洲支出会员卡,以及在泰国支持礼品卡服务。由此看来,Samsung Pay想做的也不只是移动支付,而是一个“手机钱包”。

2月初,三星还在韩国上线了移动应用Samsung Pay mini,主要应用于在线支付,使用方式与国内的支付宝和微信支付类似,并能用于不同的安卓机型。Samsung Pay mini会更多的结合促销、会员折扣以及交通服务,并拥有一定的奖励措施。

责任编辑:汪恕龙

返回首页
相关新闻
返回顶部