首页 行业研究 报告 信息产业

赶在苹果支付与安卓支付之前 三星支付登陆印度市场

2017-03-08 09:21 电商报 汪恕龙

摘要:3月7日消息,去年年底有报道称Samsung Pay有望于2017年年初登陆印度市场,希望能够在Apple Pay和Android Pay两个竞争对手之前占领先机...

3月7日消息,去年年底有报道称Samsung Pay有望于2017年年初登陆印度市场,希望能够在Apple Pay和Android Pay两个竞争对手之前占领先机。昨日,三星宣布率先在印度启动移动支付服务。

据悉,三星Samsung Pay支持印度的Axis, HDFC, ICICI, SBI和Standard Chartered等银行发行的MasterCard、Visa借记卡和信用卡,近期内还将会添加对花旗银行的支持。此外,Samsung Pay应用还支持Paytm钱包帐号。

印度在去年十一月提出建立无现今社会,随即开始废除大量纸币,该国政府一直鼓励国民使用手机钱包及其他电子支付途径。印度如此庞大的市场,对Apple Pay、Android Pay、Samsung Pay等移动支付巨头来说是扩张海外业务的一大机会。

同时印度也在解决花费高昂且普及率低的支付终端设备问题,当地最大移动钱包公司Paytm宣布将投资8960万美元帮助全国商户转向二维码支付;近日,Bharat二维码也在印度推出,印度国家支付公司(NPCI)与14家金融机构如印度储备银行以及印度工业信贷投资银行共同支持Bharat二维码的使用。

目前,三星是印度市场排名第一的智能手机品牌,三星支付普及后有望拥有可观的用户基数。印度是Samsung Pay登陆的第十三个国家。目前该移动支付服务兼容于Galaxy S7/S7 edge, Note5, Galaxy S6, S6 edge, S6 edge+/S6 active, Galaxy A5, A7/A9等机型。

责任编辑:汪恕龙

返回首页
相关新闻
返回顶部