首页 资讯 电商

三星支付全面落地印度 开始打造数字钱包

2017-03-24 10:11 电商报 汪恕龙

摘要:3月23日消息,据外媒报道,自本月初三星支付开始在印度注册并进行小范围推广后,于今日正式落地,领先苹果谷歌全面抢占拥有13亿人口的印度新兴移动支付市场...

3月23日消息,据外媒报道,自本月初三星支付开始在印度注册并进行小范围推广后,于今日正式落地,领先苹果谷歌全面抢占拥有13亿人口的印度新兴移动支付市场。

三星电子在2015年推出移动支付服务Samsung Pay,并在韩国本土和美国市场首发。不久,Samsung Pay完成了新加坡、澳大利亚和泰国的落地,之后,它进入了西班牙、中国、英国、加拿大和巴西,上个月完成了马来西亚的上线。

在银行业务方面,三星已同Visa、万事达、美国运通、安迅银行、HDFC银行、ICICI银行、SBI银行和渣打银行建立合作,并将于未来支持花旗银行印度分行。

Samsung Pay副总裁和全球总经理托马斯-寇(Thomas Ko)说,“我们的目标就是让全世界的消费者在几乎任何地方进行便捷、安全和顺畅的支付。在过去一年半中,我们开始打造数字钱包解决方案,以期让全球用户不仅可以进行支付,而且还可以使用会员卡和交通卡,以及接受优惠和奖励,等等。”

苹果CEO蒂姆库克曾表示,他希望有朝一日能够在印度推出Apple Pay。不过苹果还未表明在印度具体推出的时间。至于谷歌移动支付Android Pay,虽还未表明推出时间,但是相比价格较高的苹果和只将移动支付功能安装在中高端机型上的三星,由于只需NFC(近场通讯)技术和最新版的Android系统,Android Pay若上线印度市场,渗透率可能更广。

责任编辑:汪恕龙

返回首页
相关新闻
返回顶部