首页 资讯 电商

东南亚电商Lazada接入淘宝 将增40万件淘宝商品

2017-03-27 09:27 电商报 汪恕龙

摘要:3月24日消息,据外媒报道,阿里巴巴在2016年收购东南亚最大的电商平台Lazada后,首次与Lazada集团合作,后者将接入淘宝,直接提供淘宝网上的部分产品...

3月24日消息,据外媒报道,阿里巴巴在2016年收购东南亚最大的电商平台Lazada后,首次与Lazada集团合作,后者将接入淘宝,直接提供淘宝网上的部分产品给新加坡的消费者。

Lazada新加坡总裁Alexis Lanternier表示,Lazada将开设新的专有网站,直接连接阿里巴巴最大的网络销售平台淘宝,在现有500万件商品的基础上,新网站初期将增加40万件淘宝商品。

据他介绍,近年来越来越多新加坡的消费者使用淘宝消费,但在翻译、付款和运输方面都需要另付费用,给退货带来了麻烦。此次接入淘宝,将使本地消费者的购物过程更加简化,现在网站已经全部翻译成英文。

据悉,Lazada目前与阿里巴巴旗下菜鸟物流合作,由菜鸟物流负责中国地区配送,将卖家商品集中于深圳的仓储中心,再由Lazada东南亚当地物流网络配送,另外Lazada也正式成为马来西亚淘宝的官方集运合作伙伴。

在支付方面,由于Lazada货到付款的比例依旧很高,并非是一个风险收益对称性的交易,对卖家不公平。目前,阿里已经在东南亚推行支付宝,助其完善支付交易,提高交易担保率。目前,支付宝已经在新加坡和泰国启动了“Alipay+”计划。

责任编辑:汪恕龙

返回首页
相关新闻
返回顶部