首页 资讯 电商

网购免税成过去式?亚马逊在美45个州收取销售税

2017-03-27 10:13 电商报 汪恕龙

摘要:据外媒报道,4月1日开始,亚马逊将在美国45个州收取销售税。这并不是亚马逊首次帮助州政府收取销售税。四月份开始,亚马逊将会在收取销售税的州名单内,增加夏威夷...

据外媒报道,4月1日开始,亚马逊将在美国45个州收取销售税。

这并不是亚马逊首次帮助州政府收取销售税。四月份开始,亚马逊将会在收取销售税的州名单内,增加夏威夷、爱达荷、缅因州、新墨西哥州。至此,收取销售税的州增加到了45个。目前,阿拉斯加、特拉华州、蒙大拿州、新罕布什尔州、俄勒冈州并未收取州一级的销售税。

据介绍,销售税是美国州和地方政府对种类商品及劳务按其销售价格的一定比例课征的一种税,税率由各州政府自行制定。

亚马逊过去和美国许多州政府发生了分歧,亚马逊过去一直在努力避免销售税,近期亚马逊开始逐步妥协。因为,亚马逊在许多州建设了仓库、订单执行中心,这些实体业务的建立,迫使亚马逊开始收取逐步收取销售税。同时,在一些政策灵活的地区,亚马逊承诺建设物流设施,增加数千个就业岗位,州政府也批准亚马逊暂时不面向本周消费者收取销售税。

网络销售无需缴纳销售税,曾经是亚马逊冲击沃尔玛等实体零售商的一个筹码,此次取消销售税对于沃尔玛而言,会带来不利的影响吗?

对此,有专家认为,亚马逊已经成为网络零售巨头,因此销售税的增加,并不会严重影响其针对实体零售商的竞争优势。

责任编辑:汪恕龙

返回首页
相关新闻
返回顶部