首页 资讯 物流

快递将推定时派送服务 但需加收费用?

2017-03-27 10:18 电商报 汪恕龙

摘要:近日,菜鸟裹裹联合中通、天天两家快递企业在深圳、上海的部分地区试点了“定时派送”服务,为客户提供精准时间段的配送服务...

近日,菜鸟裹裹联合中通、天天两家快递企业在深圳、上海的部分地区试点了“定时派送”服务,为客户提供精准时间段的配送服务。

据了解,“定时派送”不同于“当日达”和“次日达”等服务,而是将全天分为六个时间段,进行精确到小时的派送。

该时段具体分为,9.00~11.00、9.00~11.00、11.00~13.00、13.00~15.00、15.00~17.00、17.00~22.00这六个时段。

假若客户需要使用定时派送服务,在订单提交之后,可以在淘宝、天猫或菜鸟裹裹的相关页面选定派送时间,包裹将被按照指定时间送至目的地。

目前,该业务只在上海和深圳的部分站点试行,只有符合条件用户才能选择该服务。

而按照计划,下一步将会有更多的快递企业参与“定时派送”服务,从而在全国主要城市推广。

用户选择该服务时,需要在原有运费的基础上,每单加收4元服务费。值得注意的是,包裹没有派送之前,收件人有一次更改派送时间的机会,若在此时取消订单,则4元服务费全额退回,派送时间由快递公司决定。当包裹显示为“派送中”状态时,收件人不得再进行更改,若此时段被拒收、退货,运费则不能退还。

这一服务对于需要检查邮寄物件的完好性的消费者而言,是个福音。但就不知加收的服务费,消费者们买不买单了。

责任编辑:汪恕龙

返回首页
相关新闻
返回顶部