首页 资讯 电商

让特色农产品搭上电商“快车”

2017-09-15 10:28 贵阳网数字报

9月14日,记者在修文县“寻猕”猕猴桃电商盛宴上了解到,修文县将通过以猕猴桃大数据物联网可追溯平台为主体,数字禽蛋中心、富之源猪联网等为支撑的农产品大数据云平台,全力打开网上销售新渠道,促进猕猴桃等特色农产品销售。

“只是产品好还不够,我们要对产品进行包装、介绍,让产品变得精美,并融合文化与故事内涵,通过网上售卖,让修文猕猴桃等特色农产品搭上电商‘快车’。”修文县商务局副局长李思平说,通过举办“寻猕”活动,将培养出一批具有示范性、代表性的电商企业,助力猕猴桃产业发展。

为此,修文县今年引入贵州省老腊肉电子商务有限公司,为电商发展提供专业电商公共服务。“我们选择在贵州发展,一方面是看中了这儿的商机,另一方面也想通过我们的平台,造福一方百姓。”老腊肉电子商务有限公司副总经理张建波说,以前农户们都是自产自销,没有专业的生产链,现在报名成为网商后,公司会统一进行专业培训,对网商品牌进行包装、设计,帮助本地网商打出品牌、提升销量,促进农户增收。

在物流配送方面,修文县还与圆通、申通等多个大型物流公司建立合作关系,以3元邮全国的价格对猕猴桃进行售卖,增加特色农产品的市场占有率。

返回首页
相关新闻
返回顶部