首页 资讯 综合

德邦物流上交所主板上市 为中国第一家上市快运企业

2018-01-17 11:19 品玩

PingWest品玩1月16日报道,1月16日,德邦物流在上海证券交易所主板上市交易。上市名称为“德邦股份”,股票代码为“603056”。德邦也成为中国第一家上市的快运企业,同时也是国内快递行业中唯一一家通过IPO审核机制并顺利过会拿到批文的快递企业。

德邦物流此次共发行10000万股,每股发行价4.84元,公司总股本96000万股,开盘价6.97元,涨幅44.1%。总募集资金4.84亿元,全部为公开发行新股募集。

据德邦招股书显示,快递业务到了 2016 年扭亏为盈,整体收入占比从 4.69% 增长到 24.09%,尽管公路运输业务仍占比更大,但快递则是逐年增速最快的业务。募集的资金将主要用于直营网点建设、零担运输车辆购置、快递车辆及设备购置和信息一体化平台建设。

返回首页
相关新闻
返回顶部