首页 资讯 综合

加大科技创新力度 推进仓储物流“智慧化”

2018-02-08 12:03 生意社

2018年全国烟草工作会议明确提出:“必须坚持科技创新,抓好烟草科技重大专项,不断推进科技创新、科技减害、科技增效,切实维护消费者利益”。

推进仓储物流的智慧化,首先要优化仓库流程,进一步提高工作效率和管理水平。对物流仓库管理进一步研究,向智能化、智慧化仓库转变,遵循“数字化物流、标准化运作、高效化服务、模式化管理”的建设思路,整合应用物联网技术、通讯技术、网络技术、RFID自动识别技术、智能化软件、3D虚拟化等技术,实现对仓储业务的数字化、自动化和智能化管理。

智能仓储系统通过整合物流运作资源、共享信息,可减少作业节点、优化作业流程、提高作业效率、降低作业成本。智能仓储的核心应用包括入库管理、在库管理、出库管理、作业监控、策略管理、作业引导、3D虚拟等功能。

返回首页
相关新闻
返回顶部