首页 资讯 综合

百世集团2018五大发展战略曝光,继续打造“最后一公里”

2018-03-21 10:55 中国邮政快递报

3月16~18日,百世集团2018年快递和快运网络大会正式开幕。

会议总结了上一年度百世快递、快运业务的主要发展情况,并发布集团在新一年中的战略重点。在今年,百世智慧供应链平台将成为链接各业务板块的核心,而新设立的首席质量官也将自上而下地推动快递、快运板块提升服务质量,此外,百世金融仍会继续加大对网点金融扶持力度……一系列举措表明,在进入“千万俱乐部”后,百世已经做好准备迎接新的挑战。

集团五大重点战略发布

继续打造“最后一公里”的服务网络:快递和供应链协作,与店加共同打造“最后一公里”服务网络,提高效率,增强消费者体验,并与其他核心业务产生协同效应。

在核心供应链和物流业务之间创造更多的协同效应:进一步整合快递和快运、供应链管理的服务网络(三网融合),试点云配服务,改善主要城市的市内配送网络。

拓展全球业务范围:计划通过收购和战略投资方式,扩大业务服务范围,并在东南亚和美国实现目标性的业务增长。

利用公司现有的技术平台创造价值:推出“百智会”服务,一个基于SaaS模式的专属B2B云服务平台,赋能中小企业,为零售经销商、制造商、物流和运输公司等提供供应链管理和物流实时数据处理服务。

扩展服务产品范围:通过百世金融和百世优货,进一步扩大金融、整车采购等服务,将百世的服务网络拓展到更大的生态圈。

而对于快递和快运板块来说,除了打造末端网络、改善城市配送、拓展国际业务外,还将推动服务质量和流程再造,并打造适合当前业务发展的企业文化和组织。

设立首席质量官

“今年,公司设立了首席质量官,直接负责服务质量。”在快递、快运网络大会中,百世集团董事长兼CEO周韶宁向各地加盟商了公司的这一新举措。

今年,百世快递网络大会的主题是“量变质胜,服务为王”,而快运网络大会也同样给新一年的业务量和服务水平定下了新的目标。

“质量是一个系统性工程,是一个闭环行为,从目标开始,到管控体系,到出现问题,到解决方案,一层一层串起来。”周韶宁在接受媒体采访时表示,以前都是各职能部门考核自身的质量,很多问题没有得到根本性的解决。“提升服务只喊口号是没有用的,一定要让专业的人做专业的事。”

据了解,今年,百世专门设立了质量部门,以其为主导,自上而下推动各个事业部解决存在中的质量问题。

金融板块助力基层发展

要提升服务,就需要资金支持。今年,百世金融将继续为快递、快运提供充足的资金支持,为网点购买车辆、升级硬件创造条件。

百世快递事业部总经理周少华表示,2018年百世金融的扶持资金,将用于基层网点,为其提供商业保理和融资租赁服务。

而百世金融为快运提供资金,则用于支持网点进行车辆购置、场地扩建、市场营销等。当网点服务质量达到一定考核标准后,总部还将返还部分贷款利息。

返回首页
相关新闻
返回顶部