首页 资讯 综合

2018年Q1快递满意度排行榜:顺丰/京东物流位列一二

2018-04-13 10:03 IT之家

4月12日消息,国家邮政局发布2018年第一季度快递服务满意度调查结果。数据显示,2018年第一季度用户快递服务公众满意度得分为77.6分,同比上升0.4分,较去年第四季度上升0.3分。

在快递企业公众满意度方面,得分80分以上的企业为顺丰速运、京东物流,得分在76-80分之间的企业为邮政EMS、中通快递、圆通快递、韵达速递、申通快递、德邦物流和百世快递,得分在75-76分之间的企业为优速快递。

数据显示,82.0%的快递员能按照约定时间上门收件,较去年同期上升2.0%。79.9%的快件能按承诺时间送达,较去年同期上升7.8%。用户对各快递企业时限的总体满意度为80.1分。

3月,快递发展趋势指数为79.3,同比提高2.6%。预计4月快递业务量将达40亿件,同比增长34%。随着快递发展系列利好政策法规密集出台,完善了快递管理的体制机制,提出了促进快递发展的各类重大举措,在资本市场分化(上证指数环比下跌1.5%,深证成指环比上涨3.5%)情况下,资本市场对快递增长预期明显上升,环比提高6.5%。

返回首页
相关新闻
返回顶部