首页 资讯 综合

中欧班列线路达57条,带动人流物流双增长

2018-04-13 10:03 云财经网

受益于“一带一路”倡议的中欧班列的密集开通,将来,乘着高铁去欧洲也会成为现实。

南开大学国际经济研究所教授盛斌介绍,天津正探索“东北亚—天津港—大陆桥—中亚、西亚和欧洲”双向多式联运,完善“海-空-铁”三式联运,拓展国际中转集拼业务,打造中欧集装箱班列等优质业务品牌。

2017年前10个月,天津港至二连浩特过境班列完成运量4.55万标准箱,同比增长31.8%,为全面深化中蒙俄经济走廊建设发挥了重要作用。

徐剑锋介绍,目前义乌正谋划推进中欧班列(义乌—捷克)专用车站及装卸场站建设,设立捷克站商贸物流园,打造集中欧班列物流分拨、小商品城(600415)[买卖提示]分市场、生产加工、跨境电商、展示交流、人文合作等功能于一体的综合体,力争1年筹备启动、3年初具规模、5年基本建成。

返回首页
相关新闻
返回顶部