首页 资讯 综合

邮政“智慧物流”融入广东“数字政府”建设

2018-08-06 09:46 界面广东

日前,广东省政府办公厅复函广东省邮政速递物流分公司,将邮政速递“智慧物流”融入广东“数字政府”建设中。在广东省政府推进“数字政府”改革建设中,省政府办公厅将积极支持邮政速递“智慧物流”与相关政务服务平台和公共系统对接,切实减少人民群众政务办事往返次数。

4月下旬,广东邮政速递物流获悉广东推进“数字政府”改革建设,立即向省政府上报相关服务解决方案。同时,广东省分公司领导率领政务营销团队,向省政府办公厅领导介绍邮政速递“智慧物流”与各级政府部门政务服务平台无缝对接、互联互通,可实现“窗口办、网上办、掌上办”政务服务事项“物流信息传递自动化、物流信息派单智能化、物流信息全程可视化、物流服务需求多样化”,得到了省政府办公厅领导的高度认可。

目前,广东邮政速递物流已成立由业务技术骨干组成的8个专职项目组,协同政府“数字广东”技术团队联合逐个部门展开业务技术流程的梳理、系统的开发对接,第一期“数字广东+公安出入境+公安交管+公安户政”公安三大板块102项政务服务事项的互联互通对接工作将于8月底前完成,“数字广东+人事社保+国土资源产权登记+教育考试院+工商全电子化平台”等一批政务项目也将陆续对接上线运行。

返回首页
相关新闻
返回顶部