首页 资讯 综合

黑石集团2.84亿元收购东百物流佛山项目,占股80%

2018-12-21 09:41 网络

据福建东百集团近日披露,其第九届董事会第十七次会议及2018年第四次临时股东大会审议通过了《关于转让物流子公司部分股权的议案》。

根据该议案,东百集团同意公司控制的企业佛山市空间工业投资中心、东百物流分别将持有的佛山睿优工业投资管理有限公司(现已更名为“佛山睿优仓储有限公司”)79.97%、0.03%股权以合计不低于人民币27,500万元转让给Foshan Leping Holdings II Limited(为完成本次交易在香港设立的公司,最终控制人为美国上市公司The Blackstone Group L.P.,以下简称“黑石集团”)。

东百集团称,公司相关各方与Foshan Leping Holdings II Limited(黑石集团的关联基金为本次交易设立的项目公司)签署了正式的《买卖协议》及相关协议,确定佛山睿优80%股权的转让价格为人民币28,391.78万元。目前,协议各方已完成本次股权转让事宜的资产交割手续,Foshan Leping Holdings II Limited已按照协议约定,以2018年12月3至12月7日五个交易日,中国外汇交易中心公布的美元兑人民币汇率中间价的平均价6.88218支付了90%股权转让款合计3,712.86万美元,折合人民币25,552.60万元。

据悉,佛山睿优开发建设的佛山乐平物流项目现由京东集团刘强东先生控制的广东京邦达供应链科技有限公司承租使用,租赁期限五年,自2018年3月21日至2023年4